La linea cotica. Natale a Roma est

24/12/2023

Cosa resta del Natale nel 2023? Un piccolo viaggio nelle abitudini culinarie dei e delle romane, tra chi rispetta pedissequamente la tradizione (pesce e fritti la vigilia, abbacchio il 25), chi mangia biryani o sarmale, e chi rigorosamente vegano.

La linea cotica è una serie di Fuoriporta dalla regolarità questionabile ideata da Davide Grillo e a cura di Luca Peretti e Davide Grillo. Dopo il Natale a Roma est, seguiranno altri pranzi, altre cene, altri quartieri e quadranti di Roma.

Questa puntata è stata realizzata con il contributo degli abitanti e le abitanti di Tor Pignattara e di Guido Farinelli, storico dell’alimentazione e della gastronomia, autore tra gli altri di Sovversivi in osteria. Storia, luoghi e ricette. Per la parte tecnica, grazie a Luca Tommasini.

Sveja è un progetto sostenuto da Periferiacapitale, il programma per Roma della Fondazione Charlemagne.

Se vuoi dare il tuo contributo a Sveja, al costo di un caffè, puoi farlo tramite il nostro IBAN: IT19N0501803200000020000064.

A cura di:

Ascolta questo episodio sulla tua piattaforma preferita:

Ascolta su

Spreaker

Ascolta su

Substack

Ascolta su

Spotify

Ascolta su

Audible